Dürnten braucht noch einen Sieg

Die Dürnten Vikings haben in der Zweitliga-Abstiegsrunde einen wichtigen Sieg errungen. Dank dem 5:2 auswärts gegen Seetal führen die Vikings die Tabelle zwei Spiele vor Schluss an und können am Samstag vor heimischem Publikum gegen Schaffhausen den Ligaerhalt sicherstellen. Seetal steht als erster Absteiger fest.

In Hochdorf waren die Vikings zwar von der ersten Minute an feldüberlegen, gerieten aber doch früh in Rückstand. Ein Stellungsfehler und ein unglücklicher Ablenker eines harmlosen Distanzschusses sorgten dafür, dass die Dürntner bereits nach drei Minuten 0:2 zurück lagen. Beirren liessen sich die Oberländer davon aber nicht: Andy Rüegg und Tobias Hardmeier glichen noch vor der ersten Pause aus.

Im zweiten Drittel sorgten Nino Marzan und Yannic Böhlen bis zur 25. Minute für einen 4:2-Vorsprung – und obschon die Oberländer nicht an die Leistung aus der letzten Partie gegen Zug anknüpfen konnten, hätten sie nach 40 Minuten höher führen müssen. Für den Schlussabschnitt der fair geführten Partie nahmen sich die Vikings vor, die Tordifferenz auszubauen – doch einzig Hardmeier traf noch; das 5:2 erzielte er kurz vor Schluss ins leere Tor.